Илон Маск: Apple разрабатывает электромобиль

Американская компания Apple Inc. разрабатывает собственный электромобиль, заявил глава компании Tesla Motors Inc. Илон Маск в интервью BBC. По его мнению, работа Apple над электроавтомобилем является "общеизвестным секретом".

Он также предположил, что через какое-то время средства передвижения без возможности самоуправления станут анахронизмом.

Tesla намерена конкурировать с автопроизводителями Nissan и BMW в выпуске самых популярных электрокаров, но в настоящее время не получает прибыли от производства своих авто. Также компания столкнулась с тем, что за последние несколько месяцев нескольких ведущих инженеров переманили к себе Apple и Faraday Future.

Apple не спешит официально объявлять о работе над автомобилем, хотя она и зарегистрировала интернет-домены apple.car и apple.auto.

По словам И.Маска, очевидно, что компания пытается создать собственное привлекательное авто.

"Сложно что-то скрыть, когда нанимаешь более тысячи инженеров для определенной цели", — сказал он.

При этом глава Tesla не считает Apple угрозой для своего продукта. "Это расширит индустрию", — сказал он.

"Tesla будет продолжать производить самые привлекательные электрокары, это наша цель, но в то же время мы будем помогать другим компаниям создавать собственные автомобили", — отметил бизнесмен.

И.Маск ожидает, что в будущем все автомобили будут электрическими и самоуправляемыми, а вождение станет хобби, а не необходимостью.

За последние годы Tesla стала одним из мировых лидеров в сфере производства электромобилей. Стоимость Model S составляет в Великобритании 56-85 тыс. фунтов ($81-124 тыс.) в зависимости от емкости батареи и мощности.

В машины Tesla недавно были добавлены несколько автоматических функций (следование по полосе, корректировка скорости при появлении помехи, смена полосы без участия водителя), а на прошлой неделе — возможность подогнать автомобиль с помощью смартфона.

"Последняя версия функции Summon позволяет вызвать автомобиль, который подъедет к вам, выехав из гаража и закрыв за собой дверь, — сказал И.Маск. — Это первый шажок. Впоследствии вы сможете вызывать автомобиль из Нью-Йорка, находясь в Лос-Анджелесе. Он проедет через всю страну, заправляя себя по дороге".

По его словам, подобное может стать реальностью "года через два".

И.Маск считает, что переход на электрическую энергию и развитие автопилота стали самыми важными вехами в автомобилестроении после создания конвейерного производства.

"В долгосрочной перспективе никто не станет покупать автомобиль без функции автопилота", — добавил он.

В настоящее время Tesla производит лишь автомобили класса "люкс" и все равно терпит убытки. Основатель компании признал, что будущее ее автопроизводства зависит от внедрения более дешевой версии Model 3, что, как он надеется, произойдет к концу 2017 года.

"Пока не появится доступный автомобиль, наше воздействие на мир будет ограниченным. Для более существенного влияния нужно производить автомобиль, который могут позволить большинство людей", — отметил И.Маск.

Бизнесмен также занимается ракетостроением в Space X и поставками энергии в SolarCity.

Space X также несет значительные убытки, но в прошлом месяце ей удалось посадить ракету "Фалькон" в вертикальном положении, после того как она доставила спутники на орбиту. И.Маск надеется повторить успех, посадив ракету на плавающую платформу в Тихом океане.

По его словам, создание многоразовых ракет перевернет экономику космической индустрии.

"Поначалу я полагал, что шанс на успех Space X и Tesla равен 10%. Меня очень удивляет, что они до сих пор существуют", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам