Витамин D способен повысить фертильность

Витамин D, известный также как "витамин солнца", связан с репродуктивным здоровьем. Это выяснили ученые из Университета Эдинбурга. Как показало новое исследование, этот витамин улучшает фертильность диких баранов. Исследователи обнаружили: овцы, у которых был выше уровень витамина D в крови в конце лета, имели больше потомства следующей весной. Эксперты надеются, что полученные результаты будут актуальны и для людей, рассказывает Prothom Alo.

Как известно, витамин D вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Кроме того, данный витамин можно получить с пищевыми продуктами. Например, он содержится в некоторых растениях. Витамин D играет важную роль в поддержании здоровья костей и зубов, а также всего организма в целом.

Кстати, еще этот витамин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе своего исследования ученые из Университета Королевы Маргарет обнаружили, что у взрослых, принимавших добавки с витамином D, кровяное давление и уровни кортизола (гормона стресса) в моче были ниже, чем у участников, которым давали плацебо. Кроме того, после приема витамина D добровольцы могли "проехать" на велотренажере 6,5 километра за 20 минут по сравнению с 5 километрами в начале эксперимента.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам