Кудрин предсказал восстановление экономики России в течение одного-двух лет

Бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что экономика России выйдет на положительные показатели в течение одного-двух лет, передает РИА «Новости». Об этом он заявил в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

«Экономика России в течение одного-двух лет выйдет на положительные показатели», — сказал он, пояснив, что в ситуации низких цен на нефть это может произойти в результате совокупности нескольких факторов: своевременного создания федеральных резервов, ‎низкого уровня госдолга и гибкого курса рубля.

«Все мы ожидали, что когда-то цена на нефть снизится. Но есть обстоятельства, которые помогут пережить период низких цен на нефть», — сказал Кудрин. В частности, он отметил, что «гибкий курс позволил адаптировать экономику к текущей ситуации».

Также Кудрин не исключает, что цены на нефть могут упасть до $18 за баррель.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам