В Киеве из-за гриппа введут масочный режим

Киевская городская государственная администрация (КГГА) рекомендует ввести в столице масочный режим для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ.

Как сообщил на пресс-конференции в Киеве в четверг советник киевского городского головы Михаил Радуцкий, решение о введении масочного режима было принято по итогам оперативного совещания в КГГА в четверг утром.

Масочный режим, в частности, будет введен в местах предоставления административных услуг в коммунальных организациях и учреждениях и других учреждениях.

При этом руководители предприятий и организаций будут отвечать за соблюдение графика замены масок.

"Каждый слой маски гарантирует один час защиты. На сегодняшний день в основном используются четырехслойные маски", — сказал он.

По информации начальника департамента здравоохранения КГГА Татьяны Донченко, по состоянию на 20 января в больницы Киева за сутки поступило 98 больных ОРВИ и гриппом. Всего в настоящее время стационарное лечение в клиниках Киева проходят 485 пациентов с ОРВИ, из них 178 с диагнозом "грипп".

В настоящее время в отделениях больниц находится 149 больных гриппом и 29 пациентов находится в отделениях реанимации, в том числе 6 пациентов на искусственной вентиляции легких.

Кроме того, Донченко подчеркнула, что в клиниках Киева в достаточном количестве имеется препарат осельтамивира (Тамифлю). В ближайшее время ожидается поступление препарата Реленца, который будет перераспределен Минздравом.

Донченко подчеркнула, что Киев был готов к сезонному росту заболеваемости и обеспечил наличие препаратов заблаговременно.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам