Нью-Йорк принял в прошлом году рекордные 60 млн туристов


Нью-Йорк в 2015 году посетили 60 млн туристов из США и из-за границы, что стало для города рекордом, сообщает газета Daily Mail.

В последние шесть лет каждый итоговый показатель турпотока становится для Нью-Йорка рекордным, поясняет издание.

Около 100 тыс. отелей Нью-Йорка отчитались о рекордных показателях бронирования по итогам 2015 года. Из 60 млн гостей города примерно 12 млн были гражданами иностранных государств. Больше всего было туристов из Великобритании, Канады, Бразилии и Китая. Нью-Йорк считается самым популярным у иностранных туристов городом США.

Рост популярности самого крупного города США продолжился, несмотря на опасения о возможных терактах со стороны экстремистской группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ).

Однако полиция Нью-Йорка, как сообщается, приняла беспрецедентные контртеррористические меры. В итоге даже массовые мероприятия, такие, как встреча Нового Года на Таймс-сквер или День благодарения, прошли спокойно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам