Левочкин с Лещенко судиться не намерен


Заместитель председателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин заявляет, что все его активы задекларированы, но он не намерен судиться с народным депутатом (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергеем Лещенко за публикации с обвинениями в свой адрес.

"Мои личные активы задекларированы. Все без исключения. Я всегда честно плачу за самолеты, гостиницы, за аренду всего, что я арендую. Смотрите декларацию, там все изложено. Что касается связи с "РосУкрЭнерго", которая там якобы прослеживается, то я уже неоднократно говорил, что в "РосУкрЭнерго" не участвовал", — сказал он в интервью еженедельнику "Фокус", комментируя информацию Лещенко о том, что у него есть вилла во Франции.

При этом Левочкин отметил, что не считает компанию "РосУкрЭнерго" проблемой для Украины. "Ее бизнес был в том, что покупался дешевый туркменский газ, транспортировался через территорию Украины и дешево продавался в Украине в объеме более 30 млрд кубометров. По политическим причинам "РосУкрЭнерго" убрали с рынка. В результате получили вначале дорогой российский газ, потом очень дорогой российский газ и никакого туркменского, которого в Украине никогда уже больше не будет", — пояснил он.

Говоря об обнародованных Лещенко документах, Левочкин указал, что "использованный признак связанности директоров не является справедливым и точным для того, чтобы делать выводы, которые были сделаны".

Кроме того, депутат подчеркнул, что не хочет комментировать темы, касающиеся его семьи, потому что это, в числе прочего, касается и вопросов безопасности.

Левочкин также не понимает, на что в данном случае должны реагировать правоохранительные органы, поскольку "нет никаких нарушений". "Я неоднократно заявлял, что никакого отношения ни к приватизации "Укртелекома", ни к "РосУкрЭнерго" не имею. Мои активы указаны в декларации, и в этой истории нет ничего криминального даже с теми спекулятивными выводами, которые сделаны в упомянутой вами публикации", — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, подаст ли он в суд на Лещенко, Левочкин сказал: "Конечно, нет. Когда в обществе существует журналистика, которая пытается исследовать то, как устроена жизнь, если журналисты делают это добросовестно, то их работа стимулирует общество быть более честным и прозрачным. Но иногда это делается и по другим причинам…".

"Я с большой симпатией отношусь к Сереже (Лещенко – ИФ), много лет наблюдал, как развивалась его журналистская карьера. Понимаю, что сейчас, уже будучи депутатом, он должен бороться с мифом о моем влиянии на него, существовании якобы заказных материалов. Это неправда. Но он в какой-то мере заложник ситуации и вынужден бороться, это я и усматриваю в его атаке на себя", — добавил депутат.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам