Заробитчане из Польши ежегодно пересылают в Украину 5 млрд. евро

Около 5 млрд. евро поступает в Украину из Польши от украинцев, которые там проживают и работают. Об этом в ходе форума "Европа-Украина" в Лодзи заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, пишет Укринформ.

"Миллион украинцев официально высылают в Украину 10 млрд злотых, а еще 10 млрд злотых, согласно данным Нацбанка Польши, привозят сами. Это означает, что с Польши в Украину передается 5 млрд евро — огромная сумма", — сообщил Ващиковский.

Он отметил, что Польша будет применять различные механизмы, чтобы поддержать Украину. В частности, Польша в рамках предоставленного кредита в 100 млн евро будет помогать Украине модернизировать пограничную инфраструктуру. Польша также будет участвовать в стабилизации гривны на уровне Нацбанков РП, в размере 1 млрд евро.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам