Bloomberg: США и ЕС могут отказаться от санкций ради помощи Москвы

Обострение геополитических кризисов – от Сирии до Ливии – вынуждает международное сообщество пересмотреть санкции, наложенные на Россию по поводу Украины, что станет способом "заполучить наиболее влиятельного дипломатического игрока" в лице российского президента Владимира Путина, пишет американское агентство Bloomberg.

В статье подчеркивается, что в последнее время очень много высокопоставленных чиновников из США и стран Евросоюза предлагают "находиться с Россией в пределах досягаемости".

"В последнее время наблюдаются четкие сигналы процесса умиротворения. Это выглядит, будто все стороны начинают все более заметно продвигать идею урегулирования текущего геополитического беспорядка", — цитирует агентство главного стратега развивающихся рынков Commerzbank AG Саймона Кихано-Эванса.

В то же время, отмечает Bloomberg, Россия никогда не была исключена из переговорного процесса по главным международным проблемам, поскольку Европа имеет давние экономические связи с Москвой и терпит ощутимые потери от дипломатического кризиса.

Кроме того, разрешение сирийского кризиса вытесняет украинскую проблематику из повестки дня европейских стран, поскольку Евросоюз ежедневно сталкивается с "толпами мигрантов", прибывающих из Сирии.

"Украинский кризис больше не будет единственным определяющим условием для политиков", — констатирует Bloomberg.

США также, стремясь "успокоить европейских партнеров, которые недовольны санкциями", подают сигналы о возможном смягчении ограничительных мер, пишет агентство.

"Керри сохраняет возможность снятия санкций, но Россия должна сотрудничать по вопросам Украины и Сирии", — считает Марк Кац, профессор госуправления и политологии в Университете Джорджа Мэйсона в США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам