Украина имеет достаточно средств на закупку газа — Яресько

Министр финансов Наталья Яресько заявляет, что Украина имеет достаточно средств на закупку природного газа. Об этом она заявила во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент УНН.

Н.Яресько приветствовала принятие парламентом законопроекта, который позволит привлечь 500 млн долларов от Всемирного банка на закупку газа. Она ожидает, что на закупку газа из РФ будет привлечено до 1 миллиарда долларов.

"Вместе с ранее подписанным соглашением с ЕБРР на 300 млн долл. и соглашением с международной финансовой корпорацией еще на 200 млн долл. теперь мы имеем возможность привлечь от международных финансовых организаций финансовые ресурсы в объеме до 1 млрд долл. на закупку природного газа от европейских поставщиков" , — сказала министр.

Н.Яресько добавила, что благодаря этому Украина сможет купить газ по самым низким ценам и использовать возможности реверса в полном объеме.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам