Столтенберг: НАТО стремится снизить напряженность в отношениях с Россией

Столтенберг: НАТО стремится снизить напряженность в отношениях с Россией


НАТО стремится снизить напряженность в отношениях с Россией. Об этом генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил в интервью изданию Рoliti.co.

"Для нас важно использовать все возможные средства, чтобы избежать недоразумений и просчетов, которые могут лишь усилить напряженность", - сказал он.

По словам генсека, случаи, подобные инциденту со сбитым Турцией самолетом РФ, "опасны, и мы должны убедиться, что делаем все возможное, чтобы избежать такие вещи в будущем".

Столтенберг также сообщил, что в среду обсуждал с ОБСЕ необходимость повышения транспарентности и снижения риска с Россией.

В четверг Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что Североатлантический альянс изучает возможность проведения заседания Совета Россия-НАТО. "Мы рассматриваем возможность проведения Совета Россия-НАТО. Считаем, что наступило время для его проведения. Но решение пока не принято", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По его словам, этот вопрос будет поднят на переговорах с российской делегацией. "Мы обсудим это с российской делегацией при НАТО и примем окончательное решение о сроках встречи", - отметил он.

Проведение заседаний Совета Россия-НАТО было приостановлено после того, как 1 апреля 2014 года альянс прекратил военное сотрудничество с РФ в связи с разногласиями, вызванными кризисом в Украине.