Facebook спросит, нравится ли пользователям лента


Социальная сеть Facebook выяснит у пользователей, действительно ли им нравятся публикации в их ленте, чтобы устранить проблему «накручивания» «лайков», сообщается в официальном блоге компании.

В настоящее время новостная лента пользователя формируется на основе «лайков», репостов и кликов на ссылки, однако многочисленные опросы пользователей, проведенные Facebook, показали, что это не гарантирует того, что те или иные публикации действительно нравятся или не нравятся пользователям.

Социальная сеть собирает постоянно действующую тестовую группу пользователей, которую будет просить оценить публикацию по шкале от одной до пяти звездочек. На основе результатов этих замеров будут изменяться алгоритмы распространения публикаций, что выльется в рост посещаемости одних страниц Facebook и падении посещаемости других страниц социальной сети, которые используют разнообразные способы увеличения количества «лайков» и кликов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам