Гройсман не исключает, что Абромавичус еще вернется в Кабмин

Гройсман не исключает, что Абромавичус еще вернется в Кабмин


Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман допускает, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус может вернуться работать в правительство.

"Мне приятно, что команда заместителя министра экономики и та команда, которая занималась публичными процедурами закупок… я слышал, что они остаются работать в министерстве. Сектор государственных закупок должен быть реформирован, и оттуда должна быть полностью искоренена коррупция. И мне очень приятно, что эти люди будут продолжать это делать… А дальше будет определено с точки зрения того, что и министр экономики также вернется в правительство и может отчитаться перед Верховной Радой", - сказал спикер парламента в эфире телеканала "Рада" в пятницу вечером.

Как сообщалось, 3 февраля министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.