Порошенко потребует от Рады изменить в закон о заочном правосудии

Порошенко потребует от Рады изменить в закон о заочном правосудии

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на привлечении к ответственности всех виновных в расстрелах во время Революции достоинства, а также намерен потребовать от Верховной Рады внести изменения в закон о заочном правосудии.

"Президент подчеркнул, что все виновные в расстреле майдановцев обязательно должны быть привлечены к ответственности, в том числе те, кто отдавал преступные приказы. (…) Президент отметил, что будет настаивать, чтобы Верховная Рада на ближайшей сессии внесла изменения в закон о заочном правосудия, чтобы все виновные были наказаны", - сообщает пресс-служба главы государства после доклада главы СБУ и генпрокурора.

П.Порошенко также отметил: "Эти материалы (предоставленные главой СБУ и генпрокурором - ИФ) существенно увеличивают доказательную базу для привлечения к ответственности конкретных должностных лиц, причем не только тех, кто убивал из этого оружия украинских Героев, но мы можем сейчас проследить и тех, по чьему приказу это оружие было выдано, заказчиков и организаторов убийств, что существенно улучшает доказательную базу".