Турция начала принимать беженцев из Алеппо


Турецкие власти начали принимать беженцев, спасающихся от боев в сирийской провинции Алеппо. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе визита в Венгрию, его слова приводит Reuters.

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, его страна начала «контролируемый» допуск вынужденных переселенцев на свою территорию, и границу пересекли уже десять тысяч человек. При этом он отметил, что если сирийские силы при поддержке России не прекратят кампанию против оппозиции, то из охваченных войной районов прибудет почти миллион беженцев.

8 февраля, сообщалось, что работники турецких гуманитарных организаций устанавливают палатки и раздают воду и продукты питания десяткам тысяч беженцев, скопившихся на сирийско-турецкой границе из-за боев в сирийском городе Алеппо, но делают это на сирийской территории.

Тогда верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, комментируя ситуацию, отметила, что у Анкары есть моральное — если не формальное — обязательство пустить вынужденных переселенцев на свою территорию. По ее словам, Европейский союз обеспечивает Турцию ресурсами для размещения мигрантов и их защиты.

В ноябре 2015 года ЕС и Турция заключили сделку, по условиям которой Анкара получает 3,3 миллиарда долларов для того, чтобы бегущие из Сирии мирные жители получали убежище на ее территории и не старались перебраться в страны Евросоюза.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам