Украина завела уголовные дела на российских военных наблюдателей

Правоохранительные органы Украины завели уголовные дела на двух российских военных, входящих в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов соблюдения перемирия на Донбассе.

Как сообщил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, у военнослужащих из РФ — капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника — при прохождении таможенного досмотра были обнаружены методические материалы военного характера, а также символика действующих на Донбассе подразделений сепаратистов.

В отношении российских военных, заявил глава СБУ, возбуждены уголовные дела по статье 333 УК Украины (нарушение порядка перемещения товаров, которые подлежат государственному контролю) и статье 258-3 (содействие террористической деятельности).

«На сегодняшний день у нас есть твердое убеждение, и мы показываем вам, что на самом деле то, что декларируют офицеры российской армии, и то, чем занимаются на самом деле, несколько отличается», — отметил Грицак.

Статья 333 УК Украины предусматривает максимального наказание до трех лет лишения свободы (до пяти лет при действии в организованной группе или повторном деянии). Статья 258-3 предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), в состав которого входят российские и украинские военные, был создан в конце 2014 года. В задачу СЦКК входит наблюдение за выполнением Минских соглашений, в том числе, за режимом прекращения огня.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам