Иран планирует закупить у России военную технику на 8 млрд долларов

Министерство обороны Ирана заинтересовано в приобретении российской военной техники на общую сумму 8 млрд долларов. Об этом сообщает источник близкий к сфере военно-технического сотрудничества РФ, передает УНН со ссылкой на газету "Коммерсант".

Для этого в Москву в понедельник с двухдневным визитом прибыл министр обороны Ирана Хосейн Дехган. В программе — переговоры с главой оборонного ведомства РФ Сергеем Шойгу и вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

По словам источника газеты, во вторник генерала Х.Дехгана также должен принять президент РФ Владимир Путин.

Собеседники издания в сфере военно-технического сотрудничества отмечают, что иранские военные хотели бы приобрести российскую военную технику и вооружение на сумму не менее 8 млрд долларов.

Реализации этих планов, по их словам, могут помешать два фактора: отсутствие денег у Тегерана и прошлогодняя резолюция Совбеза ООН №2231, которая накладывает ограничения на поставки Ирану вооружений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам