Forbes: нефтяная сделка России и Саудовской Аравии – бессмыслица

Решение о заморозке объемов добычи нефти, принятое во вторник рядом стран-членов ОПЕК и Россией, не является сокращением и по большому счету бессмысленно, пишет американский Forbes.

Издание полагает, что на самом деле это соглашение представляет собой «пустой и циничный жест». Скорее всего, он действительно приведет к очередному «ложному» повышению цены, но долго оно не продержится. Рост доходов ОПЕК также будет временным.

Как отмечается, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что соглашение о заморозке добычи на уровне января «потенциально возможно и предварительно», имея в виду, что ничего существенного не произойдет, пока к этому соглашению не присоединятся другие страны. Пока в нем участвуют только Саудовская Аравия, Россия, Венесуэла и Катар.

Обозреватель подчеркивает важность того, что Россия поддержала заморозку. Но еще важнее, по его мнению, то, что в соглашении не участвуют Ирак с наиболее высоким на сегодняшний день ростом объемов добычи в ОПЕК и Иран, возобновленный экспорт которого обеспечит максимальный рост среди участников организации.

Несмотря на отсутствие уверенности в существенных изменениях после заключенных договоренностей, любую динамику стоит воспринимать уже как нечто положительное, резюмирует издание.

Источник: Forbes
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам