Меркель: для сокращения потока беженцев ЕС необходимо взаимодействовать с Турцией


Миграционный кризис является историческим испытанием для Европы, и ЕС придется работать с Турцией для его преодоления и сокращения потока беженцев. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в бундестаге.

"Я прилагаю все силы, чтобы убедить в том, что план ЕС — Турция — это путь, по которому стоит дальше идти. Наша общая цель — значительно и надолго сократить число беженцев, с тем чтобы мы были в состоянии помогать людям, которые нуждаются в защите", — сказала она. Одновременно Меркель заверила, что продолжит обсуждать с Анкарой и острые вопросы, такие как обеспечение свободы прессы и отношения с курдами.

Канцлер снова предостерегла от дискуссий о закрытии границы между Республикой Македония и Болгарией, с одной стороны, и Грецией, с другой. Она подчеркнула, что это будет иметь "последствия для Греции и ЕС в целом".

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам