Два депутата предлагают отменить голосование о недоверии Кабмину

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отмене результатов голосования парламента от 16 февраля за проект постановления "Об ответственности Кабинета министров Украины…

… (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины)" и проведении повторного голосования.

Соответствующий проект постановления (№4093) зарегистрирован на сайте парламента в среду, 17 февраля. Его инициаторы – народные депутаты Елена Сотник (фракция "Самопомич") и Игорь Луценко (фракция "Батькивщина"). Текст документа отсутствует.

Как сообщалось, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За проект постановления о недоверии правительству проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

"Блок Петра Порошенко" за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 наличествующих во фракции, "Народный фронт" — 0, "Оппозиционный блок" – 8 из 43, "Самопомич" – 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, "Батькивщина" – 15 из 19, "Видродження" -0, "Воля народа" – 6 из 20 депутатов, официально состоящих во фракции. Также данную резолюцию поддержали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам