Порошенко просит Раду ратифицировать конвенцию МОТ №102 о минимальном соцобеспечении

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины проект закона о ратификации Конвенции Международной организации труда (МОТ) о минимальных нормах социального обеспечения №102.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, соответствующий законопроект зарегистрирован под №4096 в среду. Профильным комитетом определен комитет в зарубежных делах.

Текст документа в настоящее время на сайте Верховной Рады отсутствует.

На официальном сайте МОТ отмечается, что конвенция №102 от 4 июня 1952 года устанавливает минимальные нормы для девяти разделов социального обеспечения: медицинское обслуживание, выплаты по болезни, пособие по безработице, пособие по старости, пособие в случаях производственного травматизма, семейное пособие, пособие по беременности, пособие по инвалидности, пособие по случаю потери кормильца. В то же время страны члены должны ратифицировать хотя бы три из девяти разделов предоставляет гибкость в их использовании в зависимости от социально-экономического уровня стран-подписантов.

Конвенция №102 предполагает, что схемы соцобеспечения управляются на трехсторонней основе между правительствами, организациями работодателей и работников.

Конвенция ратифицирована 43 странами-членами МОТ, последней на данное время была Албания в 2006 году. Ряд стран ратифицировали Европейский кодекс социального обеспечения, смоделированный на базе Конвенции №102, но предоставляющий более высокий уровень пособий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам