Украинцы считают, что страна находится на пике кризиса

Большинство жителей Украины считают политическую обстановку в стране нестабильной, при этом около 44 процентов населения заявляют, что государство находится на пике масштабного кризиса, следует из данных опроса, проведенного исследовательской компанией "Research & Branding Group".

Общенациональный опрос проводился со 2 по 12 февраля 2016 года в 22 регионах Украины, в том числе в Киеве. В исследовании принял участие 1801 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,8%.

В ответ на вопрос "Как вы оцениваете политическую ситуацию в стране?" 83,4 процента опрошенных заявили, что считают ее "в целом нестабильной". Стабильной ее назвали 1,9 процента респондентов. При этом, отвечая на вопрос, каким они видят экономическое положение в стране, 87,1 процента опрошенных заявили, что считают его "в целом плохим".

Говоря о событиях последних шести месяцев, 43,6 процента респондентов заявили, что "Украина находится на пике масштабного кризиса". Не согласны с такой оценкой 28,8 процента украинцев. При этом почти 44 процента опрошенных считают, что в ближайшие полгода ситуация "в целом будет ухудшаться".

В ходе опроса также выяснилось, что украинцы больше всего не доверяют президенту (73,2%), кабинету министров (85,8%) и Верховной раде (86%), тогда как армия вызывает доверие у 60 процентов опрошенных. При этом самым непопулярным из политиков и государственных деятелей оказался секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, его деятельность считают "в целом отрицательной" 67,5 процентов респондентов.

По данным опроса, украинцы ассоциируют наибольшие успехи страны с экс-президентом Леонидом Кучмой — 19,5 процента опрошенных. Нынешнего лидера Петра Порошенко поддержали 4,7 процента респондентов. При этом чаще всего его фамилию упоминали как на западе (20%), так и на востоке страны (23,8%).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам