Число пользователей Telegram превысило 100 миллионов


Число активных пользователей интернет-мессенджера Telegram превысило 100 миллионов. Заявление опубликовано на официальном сайте компании.

Речь идет о людях, которые пользуются сервисом по меньшей мере раз в месяц. В записи на странице приведена также ежедневная статистика. По данным администрации Telegram, каждые сутки в сервисе регистрируются 350 тысяч человек и пересылаются 15 миллиардов сообщений.

20 января 2016 года советник президента России по интернету Герман Клименко предположил, что мессенджер Telegram просуществует два года. При этом чиновник заметил, что сервис, возможно, «будет жить долго и счастливо», поскольку начинает сотрудничать с властями.

В декабре 2015 года основатель Telegram Павел Дуров заявил, что не намерен передавать российским спецслужбам закрытую информацию, включая переписку пользователей. По его мнению, если российские правоохранительные органы получат доступ к личной переписке граждан, это приведет к возникновению черного рынка личных данных, который позволит прослушивать россиян.

Сервис Telegram был запущен в августе 2013 года и позиционируется как защищенный от взлома.

Источник: 1+1
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам