Власти Египта признали причиной крушения A321 теракт

Президент Египта Абдул Фаттах Ас-Сиси впервые заявил, что причиной крушения российского самолета A321 был теракт. Какие цели преследовал тот, кто стоит за крушением российского самолета? Он хотел нанести удар по туризму, удар по отношениям с Россией», — заявил Ас-Сиси в телеобращении.

Заявление Ас-Сиси — первый случай, когда представители властей Египта публично признали, что причиной крушения российского самолета стал теракт. Ранее Египет не выдвигал никаких версий произошедшего с самолетом A321.

«Виден ли конец терроризму? Нет. Но он закончится, если мы объединимся», — сказал Ас-Сиси.

Самолет A321 авиакомпании Metrojet (ранее «Когалымавиа») потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. На борту лайнера, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека, все они погибли.

Причиной крушения самолета, как объявила ФСБ, стал взрыв на борту. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

После крушения A321 Россия по соображениям безопасности приостановила авиасообщение с Египтом. Ряд других стран запретили рейсы на египетские курорты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам