Марии Столяровой запрещен въезд на Украину

Российская журналистка, продюсер программы "Подробности недели", выходящей на телеканале "Интер", Мария Столярова, которая была в среду уволена после скандала с сюжетом о "небесной сотне", покинула территорию Украины…

… в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Российская журналистка Мария Столярова получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства… СБУ было принято решение — сократить срок пребывания на территории Украины вышеупомянутой гражданки РФ за совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины. По тем же основаниям ей запрещен въезд в нашу страну сроком на пять лет", — написала Гитлянская в своей странице в Фейсбук в среду вечером.

По словам спикера СБ Украины, перед этим сотрудники спецслужбы провели следственные действия по Столяровой.

"Их интересовали грязные высказывания россиянки во время сюжета о "героях небесной сотни". Также у них были вопросы относительно ее пребывания на временно оккупированных территориях в 2014 году и касательно ее вероятного участия в террористических организациях ДНР/ЛНР", — написала Е.Гитлянская.

Кроме этого, спикер СБ Украины проинформировала, что сейчас осуществляется системный анализ и изучение сообщений гражданки РФ в социальных сетях, которые могут содержать признаки антиукраинской пропаганды. "В дальнейшем будет предоставлена соответствующая оценка", — написала она.

Как сообщалось, в Интернете распространили сюжет о чествовании памяти "небесной сотне", снятый телеканалом "Интер", в ходе которого появляется звуковое сопровождение редактора с нецензурным высказыванием.

Данным сюжетом заинтересовался Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который рассмотрит соответствующий вопрос на своем заседании 25 февраля.

Сама продюсер объяснила инцидент технической ошибкой.

Вме с тем, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк опубликовал на своей странице в Фейсбук фото, где Столярова запечатлена в компании представителей незаконных вооруженных формирований ДНР, которых называет "вежливым батальоном" и "любимыми парнями".

23 февраля в Службе безопасности Украины заявили, что намерены проанализировать высказывания и информацию в соцсетях Столяровой. Представитель СБУ Александр Ткачук выразил уверенность, что СБУ "очень быстро сделает такой анализ".

24 февраля днем на сайте "Подробностей" появилось сообщение, что "креативного продюсера итоговой программы новостей "Подробности недели" Марию Столярову уволили с работы из-за инцидента с нецензурной речью во время прямого включения в воскресенье, 21 февраля".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам