Грызлов: по Донбассу планируют подписать два соглашения

На следующей неделе в Минске ожидается подписание двух соглашений в целях урегулирования ситуации на Донбассе, сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов.

"Первое соглашение касается обозначения и ограждения зон, где разминирование еще не прошло", — сказал Грызлов.

Второе соглашение, уточнил он, о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания.

"Мы обсудили рабочие варианты этих документов, которые планируется подписать в рамках рабочей группы по безопасности на следующей неделе", — добавил он.

Говоря о первом документе, полпред РФ обратил внимание на то, что представители сторон конфликта — официального Киева и отдельных районов Донецкой и Луганской областей для того, чтобы избежать трагедий, договорились о разметке и специальном обозначении заминированных территорий.

"На контактной группе обсуждался также и вопрос разминирования территорий и инфраструктурных объектов на линии разделения", — добавил Грызлов.

Что касается второго соглашения — о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания, то, сказал он, "известно, что такие стрельбы часто провоцируют огонь с другой стороны, особенно в ночное время".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам