Apple разработает новые меры безопасности для iPhone

Инженеры компании Apple разрабатывают новые меры защиты для обеспечения конфиденциальности данных iPhone. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, близкие к компании, и экспертов в сфере безопасности.

В случае, если Apple удастся усилить защиту своих устройств, ФБР придется придумывать новые способы получить необходимую информацию, пишет издание. Это, скорее всего, приведет к новой серии судебных разбирательств, которые, в свою очередь, приведут к дальнейшим техническим изменениям от Apple, прогнозируют эксперты, опрошенные изданием.

Поскольку по закону Apple не должна предоставлять данные, разрешить конфликт могло бы вмешательство Конгресса. Законодательный орган должен определить обязанности технологических компаний в случаях запросов правоохранительных органов.

Действующие законы обязывают мобильных операторов предоставлять данные правоохранительным органам. Однако эти нормы не распространяются на технологические компании вроде Apple и Google.

Конфликт между Apple и ФБР разгорелся из-за расследования убийства 14 человек в Сан-Бернардино. Силовое ведомство требует от Apple предоставить доступ к телефону нападавшего Сиада Фарука. Глава компании Тим Кук отказался выполнять это требование, сославшись на угрозу безопасности всех клиентов Apple.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам