Сирийские повстанцы согласились на двухнедельное прекращение огня

Сирийская оппозиция готова соблюдать режим прекращения огня в течение двух недель. Об этом заявил Высший комитет по переговорам, представляющий 34 группировки сирийских повстанцев.

«Высший комитет по переговорам полагает, что предварительное двухнедельное перемирие даст возможность определить приверженность второй стороны [соглашению о прекращении огня]», — цитирует заявление повстанцев AFP.

24 февраля о согласии на прекращение огня заявила группировка «Отряды народной самообороны» сирийских курдов, оставив за собой право отвечать на агрессию «в рамках законной самообороны», передает Reuters.

Режим прекращение огня в Сирии, где с 2011 года продолжается гражданская война, должен вступить в силу в полночь 27 февраля. Согласно плану перемирия, режим не будет распространяться на борьбу с организациями, признанными ООН террористическими.

Источник: AFP
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам