Тим Кук сравнил взлом iPhone с искусственной раковой опухолью

Разработка по требованию американских спецслужб программного обеспечения для взлома смартфонов iPhone равносильна созданию искусственной раковой опухоли. Об этом заявил в интервью телеканалу ABC глава корпорации Apple Тим Кук. Он также пообещал обсудить проблему с президентом США Бараком Обамой.

«Единственный способ получить информацию, по крайней мере, в настоящее время — создать программное обеспечение, которое мы рассматриваем как эквивалент рака», — сказал Кук. Он отметил, что Apple выступает против подобных попыток взлома и никогда не разрабатывала соответствующее программное обеспечение.

Кук также допустил, что если суд обяжет Apple разработать подобную программу, то в дальнейшем таким же образом компанию могут заставить создать системы слежки за гражданами. «Я не знаю, где будет предел. Но я знаю, что это не то, что должно происходить в этой стране», — подчеркнул Кук.

При этом глава Apple заверил, что компания не отказывалась от сотрудничества с ФБР в рамках расследования дела о теракте в Сан-Бернардино и передала Бюро всю имевшуюся информацию о телефоне одного из террористов.

Тем временем The New York Times сообщила, что специалисты Apple занялись разработкой еще более серьезной защиты смартфонов с целью не допустить их взлома властями США. По данным издания, новые методы защиты сделают невозможным взлом iPhone теми методами, о которых идет речь в ходе судебных разбирательств в Калифорнии. Как отмечается, работы, вероятнее всего, завершатся успешно.

23 февраля стало известно, что власти США добиваются от Apple предоставления доступа в общей сложности к десяти ее смартфонам. 16 февраля суд обязал компанию предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c одного террористов из Сан-Бернардино. От компании потребовали создать специальное программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль без потери данных, хранящихся на смартфоне.

Глава Apple Тим Кук на следующий день, 17 февраля, в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание. Минюст США отрицательно отнесся к позиции предпринимателя.

Позицию Apple в споре с ФБР поддержали Facebook и Twitter, а также Google и WhatsApp. Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден объяснил поступок ФБР стремлением заполучить доступ ко всем устройствам iPhone, находящимся в обращении.

Источник: ABC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам