НАТО направит в Украину оборудование для разминирования на Донбассе


НАТО весной отправит в Украину системы, необходимые для разминирования и очистки подконтрольной Киеву территории Донбасса от неразорвавшихся снарядов. Донбасса, заявил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Весной в Украину поступит оборудование для разминирования, и оно будет готово к работе к началу так называемого сезона разминирования, то есть к маю", — сообщил он в комментарии интернет-изданию "Европейская правда" во время семинара "Исследования вызовов в сфере безопасности на границах Украины" в четверг ".

По его словам, эта потребность стала особенно насущной после того, как боевики на временно оккупированных территориях "разворовали, буквально разворовали все оборудование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям".

Е.Божок отметил, что поступит "два полных комплекта оборудования – от автомобилей до одежды". "Один комплект будет работать в Донецкой области, и один – для Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников ГСЧС", — сообщил дипломат.

По его словами, это снаряжение будет выделено в рамках программы НАТО "Наука ради мира".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам