Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter поддержат Apple в суде с ФБР

Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter готовятся подать совместное ходатайство в поддержку Apple, которая требует от суда отменить решение, обязывающее компанию взломать для ФБР смартфон террориста из Сан-Бернардино. Об этом пишет BuzzFeed.

Обращение рассчитывают передать в суд на следующей неделе. К этому времени специалисты Microsoft подготовят экспертное заключение. Один из основателей Microsoft Билл Гейтс занял сторону спецслужб, однако официально компания поддерживает Apple.

В Amazon также подтвердили, что работают над ходатайством. Google, Facebook и Twitter поддержали компанию сразу после того, как суд предписал Apple разблокировать iPhone стрелка из Сан-Бернардино.

25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон террориста Сайеда Фарука. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право «не быть принужденной к высказыванию».

17 февраля глава Apple Тим Кук в открытом письме объяснил, что компания не станет сотрудничать с ФБР, поскольку схема, по которой структура предлагает разблокировать телефон террориста, ставит под угрозу конфиденциальность данных. Кук назвал ее «лазейкой», с помощью которой можно разблокировать любой iPhone.

ФБР требует от Apple разработать программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль на смартфоне без потери хранящихся в нем данных.

В Минюсте США заявили, что Apple неверно трактует закон, прокуроры считают, что компания действует в угоду своей репутации и маркетинговой стратегии.

В результате стрельбы, открытой Сайедом Фаруком и Ташфиной Малик 2 декабря в конференц-зале города Сан-Бернардино (штат Калифорния), погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам