Избран новый президент ФИФА

Новым президентом Международной федерации футбола (ФИФА) избран генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Он победил во втором туре голосования, состоявшегося в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе.

В президенты федерации также баллотировались иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа из Бахрейна и один из бывших руководителей ФИФА Жером Шампань. Еще один кандидат — южноафриканец Токио Сексвале — отказался от участия в выборах перед голосованием.

Внеочередные выборы президента ФИФА были объявлены в связи с отставкой Йозефа Блаттера, который ушел с поста главы федерации на фоне коррупционного скандала. В мае 2015 года были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, обвиняемые в вымогательстве, получении взяток и отмывании денег.

Наиболее вероятным победителем выборов нового президента ФИФА считали главу УЕФА Мишеля Платини. Однако в октябре 2015 года Платини вместе с Блаттером был отстранен от футбола. В декабре им назначили восьмилетний срок дисквалификации, впоследствии его снизили до шести лет. Причиной дисквалификации стало соглашение, по условиям которого Платини получил от Блаттера два миллиона швейцарских франков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам