Ляшко: в создании новой коалиции пока нет

Успехов в проведении переговоров по переформатированию коалиции в Верховной раде Украины пока не наблюдается, заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина".

"К сожалению, успехов нет. Я вижу, что много кто настроен на досрочные выборы. Мне как политику тоже было бы выгодно (проведение выборов в Раду в ближайшее время — ред.), поскольку опросы показывают, что если бы выборы были завтра, то моя фракция стала бы вдвое больше. Как политику выгодно, но проблема в том, что все наши политики руководствуются личной выгодой", — заявил Ляшко, отвечая на вопрос о продвижении переговоров по переформатированию коалиции.

Провал голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка 16 февраля спровоцировал парламентский кризис на Украине. Из парламентского большинства вышли "Батькивщина" и "Самопомощь", что фактически означает ее распад. Без этих фракций у коалиции не хватает голосов для принятия законов. О своем выходе из коалиции ранее заявила и "Радикальная партия".

Вместе с тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если фракция "Блок Петра Порошенко" поддержит план реформ его правительства, то политические силы президента и премьера могут вместе искать новых партнеров для коалиции в парламенте, например, среди внефракционных депутатов, не исключая и "Радикальную партию" Олега Ляшко. Сам Ляшко ранее обратился ко всем лидерам парламентских фракций с предложением начать консультации по формированию новой коалиции с новым коалиционным соглашением.

Накануне лидер президентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что руководители парламентских фракций на следующей неделе должны начать переговоры о создании новой коалиции для формирования нового правительства.

Согласно Конституции Украины, если депутаты не создадут новую коалицию за 30 дней, президент может распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам