«Белые негры»: дуля вместо визы?

И все-таки Украине даже в ее нынешнем состоянии иногда везет. Как хорошо, что некоторые «херои майдана», которые еще год назад были «совестью» расово правильной нации смерековых укров-ариев, а сейчас являются «подонками высшей меры» и «платными агентами Путина», все же уже не ездят за рубежи «нэньки». Вот буквально на днях на ту сторону Атлантики смотались Юлия Тимошенко, Валентин Наливайченко и Андрей Парубий. И эти ведь вели себя еще прилично. Более-менее. Терпеливо и покорно встречались с теми, на кого укажут. Говорили только правильные речи...

...Улыбались, только когда видели фарфор во встречном вежливом оскале визави. А вы представляете, если бы в США и Канаду ломанулись, например, козак Гаврилюк или сотник Парасюк с прочими мандатоносными комбатами, у которых, по ходу, от сидения в Раде окончательно башню снесло и крышу сорвало. Сенатор Джон Маккейн говорит, что он сделал все, чтобы майдан в Украине победил, а Парасюк вскакивает и с криком «Что? Больше меня сделал?! Ах ты ж чикенбургер недоделанный!» проворной ногой н-на по дряблой шее героя Вьетнама! Или Виктория Нуланд рассказывает, как тяжело работать демократической американской дипломатии против наймитов путинского МИДа, чей предводитель уже расшифровал их код и очень емкой и точной фразой «дебилы, бля...ь!» выдал американскую гостайну не хуже нарванного «ВикиЛикса», а козак Гаврилюк, который до этого сидел молча и вышивал узоры крестиком прямо по своей голой груди, вдруг вскакивает, выливает на себя бензин из зажигалки, раздевается догола и начинает приставать к охраннику, выкрикивая «Врешь, не возьмешь, сука черножопая!». Конечно, гримасы незрелой демократии в действии, но и конфуз, однако...

Могло бы такое быть? Могло, могло. И хорошо, что американцы, повторяю, уже давно не приглашают к себе комбатов, обеспечивших майдан и начавших бойню в Донбассе. А в ноябре 2014-го в Америку попросить «джавелины», пушки и рогатки для снайперской стрельбы по бурятским летающим подводникам летали комбаты Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерук. В высшей степени знатные ребята. Особенно Сеня Семенченко без балаклавы ну просто писаный красавец, настоящее лицо «рыволюцийи гидносты», сегодня оказавшийся, правда, порядочной сволочью, зрадныком, дезертиром, самозванцем, агентом Кремля и просто мелким мошенником с очень большими уголовными запросами и потенциалом.

Хорошо, что американцы, повторяю, уже давно не приглашают к себе комбатов, обеспечивших майдан и начавших бойню в Донбассе. А в ноябре 2014-го в Америку попросить «джавелины», пушки и рогатки для снайперской стрельбы по бурятским летающим подводникам летали комбаты Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерук. В высшей степени знатные ребята

Но тогда, как уже принято, они встречались со стариком Маккейном. Однако так уж вышло, очень и очень повезло Виктории Нуланд. Комбат Тетерук уже, кажется, тогда отрабатывал точный и резкий удар бутылкой «Моршинской» по женской голове, и «америкен вумен» не подвернулась. Революционная экзекуция была отсрочена по времени. И хорошо, что по кулуарам Верховной Рады баба Шура Кужель шляется беспрепятственно – бедному комбату есть где размяться. Выплеснуть свой «дэржавотворчый» конструктив в нужном направлении и поучиться поиску компромисса с побратимами и «побратимшами» по майдану. Ну и баба Шура не в накладе – и в мирное время страдает за демократию...

А если бы Олег Ляшко с вилами или Сергей Соболев из «Батькивщины», жадно пожирающий глазами взрослых коров (а в США они ого-го-го какие упитанные и аппетитные), поехали? Или Таня Черновол – вышла на улицу, что-то ей не понравилось – и сразу либо мордой о бампер непонравившейся машины, либо ползком внутрь через окно, сверкая исподним. А Сергей Пашинский? А Олег Барна? О-о-о-о-о-о...

Но не в этом дело. Даже визиты вежливых и воспитанных «икон рыволюцийи» не прошли бесследно (Парубий же с его неповторимой дикцией, подкрепленной справкой о задержках умственного развития в глубоком детстве, все же просочился). Американцы, видимо, решили после визитов элиты: если у них элита такая, то что ломанется из, так сказать, обычного, рядового состава? Если элита такая, что же там, в стране победившего майдана, за граждане? И решили на всякий случай перестраховаться – всех укров выпускать, но никого не впускать. А вот вам последствия и прежних, и нынешних, и еще несостоявшихся визитов: на днях более 20 граждан Украины были самым наглым, практически путинским способом «опущены» в парижском аэропорту «Шарль де Голль».

Опущены в переносном и прямом смыслах этого слова. Буквально с небес на землю. И не на свою, родную, а на парижскую, где они тоже нужны, как зайцу стоп-сигнал, а может быть, и того меньше. Эти, судя по всему, расово и весьма прозападно продвинутые укро-граждане, должны были в «ШДГ» пересесть на самолет, летящий в США. И для этого у них было все: желание, туристические путевки, виски у мужиков в желудке, женский нетерпеж в ожидании шопинга, 10-летние визы. А строгий и бдительный американский пограничник, оценивающий эти визы, завернул толпу. Поскольку любой такой мистер в аэропорту, что во Франции, что уже в США имеет право ничего никому не объяснять, то причина столь неуважительного отношения к гражданам «колыбели демократии на Днепре» пока не ясна. То ли он узрел в этих людях то, что, кажется, проморгали невнимательные украинские врачи и социальные психологи. То ли ему кто-то лично рассказал, какая публика из так называемой украинской революционной элиты бывает в США и чем это заканчивается (см. выше. – Авт.). То ли он лично соприкасался по долгу службы с кем-то из этой элиты, и это оставило неизгладимый след в его мозгу. Но как бы там ни было, а он решил: такое «добро» его Штатам и даром не сдалось. И не впустил.

В итоге компания оказалась в Париже. Без шенгенских виз, с «тормозящим» украинским посольством, которому такая «напасть» в лице сограждан и на фиг не нужна, без евро, гостиниц и пропитания с питьем. В ожидании депортации на «нэньку» ночевать пришлось на полу одной из комнат аэропорта.
В итоге компания оказалась в Париже. Без шенгенских виз, с «тормозящим» украинским посольством, которому такая «напасть» в лице сограждан и на фиг не нужна, без евро, гостиниц и пропитания с питьем. В ожидании депортации на «нэньку» ночевать пришлось на полу одной из комнат аэропорта

Те, кто побогаче, хотели и здесь выпендриться – взять билеты на ближайшие рейсы самостоятельно, но их мягко послали. Демократия – так для всех, и перед нею все равны: и нищеброды, и живоглоты. Всех заставили ждать выделенный рейс и отправили гамузом.

Возмущению патриотов не было предела! Информсрач евроинтеграторов в соцсетях стоял знатнейший и по накалу зашкаливал за все допустимые показатели негодования и протеста. Еще бы: Украина интегрируется, буквально идет в евролоно, «выборола цэ право на майдани», а ее – мордой в плитку в аэропорту. Но нашлись и ехидные скептики, которые, кажется, уже понимают, что к чему. Что Украину и – уж тем более! – украинцев нигде не ждут и ждать не будут. Что на Западе они нужны, как Ирине Геращенко Роза Люксембург и Клара Цеткин или Ирине Фарион – радио «Шансон». И что происходящее сегодня с украинцами на разных западных границах – это еще цветочки, потому что Европа, может быть, и с радостью приняла бы дешевых и покорных «белых негров» из Украины, но не может – не знает, что ей делать с черными и смуглыми. С нелегальными мигрантами то есть.

Инженер компании «Укртрансгаз» Александр Оксеменко из, судя по всему, прозревающих майдаунов, так прокомментировал ситуацию: «Очередная зрада. Хотя тем, кто может себе позволить летать на Майями, иногда полезно хоть немного почувствовать себя обычным отбросом, как основная масса украинцев». Конечно, злорадно и несколько завистливо, но очень точно про «обычный отброс – основную массу украинцев». Внутри страны их по-прежнему пичкают очередными обещаниями скорого безвизового режима, а на внешних рубежах с той стороны уже практически возводится железный занавес. Похуже, чем был при коммунистах и «совитах», от которых Украина, благодаря неистовому безумию Вовы Вятровича, избавляется. При них занавес был с этой стороны, при демократах, майдаунах и евроинтеграторах – с той.

Не верите? Пожалуйста: введение безвизового режима Украины с ЕС в очередной раз откладывается. На этот раз потому, что украинские власти не выполнили требования Евросоюза по борьбе с коррупцией. А брюссельский корреспондент Радио «Свобода» Рикард Йозвяк уже разнюхал, что «предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет на следующей неделе (на этой. – Авт.), Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля». Что это означает? Очень просто: по европейским процедурам Еврокомиссия подает предложение-заявку в Совет ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности об отмене визового режима для какой-либо страны. Упомянутый Совет ЕС, который собирается на свои заседания раз в квартал, либо утверждает эту заявку, либо нет. Следующее его заседание – 10-11 марта текущего года. Потом – только 9-10 июня. Если Грузия успеет проскочить все необходимые согласования между странами-членами Евросоюза и на уровне Европарламента (обычно на это уходит где-то месяц времени), то ее вопрос рассмотрят. Если же нет, то и ее тоже будут рассматривать уже в июне.

Украинские оптимисты-евроинтеграторы утверждают, что вот в июне-де заявка для Украины и Грузии будет общая и все будет на мази. Жизнь, увы, может внести такие свои коррективы, что безвизовый режим вообще накроется медным тазом на неопределенное время, если не навсегда. Все дело в том, что Украина в ближайшие недели пока даже не может согласовывать позиции насчет отмены виз. Потому что в Нидерландах, как известно, на 6 апреля сего года назначен референдум о том, нужно или не нужно Евросоюзу Соглашение об ассоциации с Украиной. И пройдет он, как предрекают наблюдатели, под общим очень занимательным лозунгом «Украина никогда не будет в Евросоюзе».

Голландцы даже после посещения кафешопов и расслабухи и смотреть на украинцев в ЕС не хотят. И дело даже не в том, что в Голландии острее, чем в остальном ЕС недовольны тем, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения от отмене виз. У голландцев есть, как минимум, три свои, «родные» претензии к вороватым и хитрым «хероям майдана».
Даже если это фальшивка, то сработана она крайне грамотно и вовремя. В ней есть все, что пугает голландцев: и коварные жестокие спецслужбы, и коррупция, и использование нелегальных мигрантов. А тут еще голландская телевизионно-продюсерская компания Endemol обещает целый сериал о коррупционных связях Еврокомиссии и украинцев

Первая – это, конечно же, ситуация, которая складывается вокруг гибели над Донбассом малазийского самолета «Боинг», жертвами крушения которого стало больше всего голландцев. Раньше голландцы обвиняли в смертельной стрельбе по самолету ополченцев ДНР/ЛНР и стоящую за ними Россию, сейчас общественное мнение в стране тюльпанов склоняется к тому, чтобы сбили «Боинг» украинцы, которые и скрывают все обстоятельства трагедии.

Вторая – это нежелание разбираться и возвращать в Голландию картины и артефакты, похищенные из музея города Хорн еще в 2005 году. Теперь в крышевании воров голландцы обвиняют экс-главу СБУ Валентина Наливайченко и «хероя майдана» из «Свободы» Олега Тягныбока. И в Голландии плевать на то, что первый (Наливайченко) «херой» за океаном фактически получил ярлык на власть в Украине, а второй (Тягныбок) готов взамен подарить голландцам лично им нарисованные портреты Стефана Бандеры и Романа Шухевича, вместе с Рембрандтом стоящих в каком-то ночном дозоре, охраняющем Европу от «злобного кремлевского карлика». Им свои картины подавай. А украинцы хотят бабла срубить.

Третья – это скандал с тем, что украинские спецслужбы якобы хотят сорвать упомянутый голландский референдум по вопросу соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Хакеры из группировки «Киберберкут» обнародовали соответствующее письмо, в котором якобы у гаранта нации испрашивается разрешение на «меры оказания давления (в том числе и физического) на инициаторов плебисцита и их окружение, в целях зашифровки наших мероприятий планируется действовать от имени арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности». И рассказано о непосредственных исполнителях акции – «определенной группе местных журналистов», готовых по указанию украинской разведки «приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов», а также о проработанных вариантах подкупа региональных чиновников для «бюрократизации процесса организации референдума».

И даже если это фальшивка, то сработана она крайне грамотно и вовремя. В ней есть все, что пугает голландцев: и коварные жестокие спецслужбы, и коррупция, и использование нелегальных мигрантов. А тут еще голландская телевизионно-продюсерская компания Endemol обещает целый сериал о коррупционных связях Еврокомиссии и украинцев – историю о том, как коррупционный еврокомиссар голландского происхождения пытается помочь украинскому миллиардеру-олигарху добиться принятия Украины в ЕС. Активист украинской диаспоры в Нидерландах Александр Снидалов через свой «Фейсбук» сообщает, что распространять этот сериал планируется через кабельную сеть KPN и пилотные серии вполне могут появиться еще до апрельского референдума. Что, конечно же, не пройдет бесследно. Для референдума, итоги которого будут для Украины как вечная страшилка: захочет ЕС – перережет ниточку, не захочет – так и будет держать на крючке...

...И что же Украина? А что она может сделать? Заниматься этими вопросами должен был бы, как минимум, МИД, как максимум – все, и правящая, и оппозиционная элита, демонстрирующая единую позицию. Но МИДом руководит Павел Климкин, которого в Украине даже видели «технократическим премьер-министром», а в Европе в «нормандском формате» его при серьезных разговорах просто выгоняют из переговорной комнаты в туалет, где он и гужуется, вкусно питаясь из барсетки, в которой, судя по всему, есть все. Кроме того, он сейчас занят возвратом Крыма, а это, как вы понимаете, ого-го-го какое серьезное дело. А главное – такое исполнимое, аж Россия побаивается: мало ли какие там, в барсетке, аргументы припасены. Ну, а элита такова, что бедной Украине с нею и внешних врагов не надо. А они, враги, тем не менее, есть...

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам