Паулс задумался о смене имени

Латвийский композитор Раймонд Паулс задумался о смене имени в 80 лет, сообщает РИА «Новости».

«У меня два имени — Раймонд и Оярс. Родители ссорились, но в советское время не разрешали два имени, оставили имя Раймонд. Мама говорила, что в деревне всех быков Оярс звали. А сейчас я хочу опять поменять имя на Оярса», — заявил Паулс радиостанции Baltkom.

По словам музыканта, в настоящее время в латвийских правящих кругах стало слишком много Раймондов. Например, президента Латвии зовут Раймонд Вейонис, министра обороны — Раймонд Бергманис.

Как отметил Паулс, каждый день имя Раймонд «где-то звучит». «Хотел менять на Оярса», – сказал композитор. При этом Паулс не уверен, что смена имени у него получится.

По мнению музыканта, настоящее имя закрепляется за человеком еще в школе. «Есть имена, которые очень сложно выговаривать, а в школе пацаны сразу обработают. Я в школе был Mazais (Малой)», – сообщил он.

Паулс отметил, что иногда сцена требует поменять имя, если оно не звучит, если это оправдано. По словам композитора, всегда хочется, чтобы было покороче. «Некоторые латышские фамилии вообще сложно выговаривать», — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам