В Раду 15 марта будет внесено предложение о разрыве дипотношений с РФ

Группа депутатов Верховной рады на ближайшем пленарном заседании (15 марта) предложит разорвать дипломатические отношения с Россией.

Об этом сообщил муж депутата Рады Оксаны Корчинской, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский в Facebook.

"На ближайшем заседании Верховной рады Оксана Корчинская (Радикальная партия), Ольга Червакова ("Блок Петра Порошенко"), Ирина Сысоенко ("Самопомощь") и другие зарегистрируют проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Россией", — утверждает Корчинский.

В российском МИДе 28 августа 2015 г. сообщили, что в Киеве была предпринята "очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства РФ, включая личного охранника посла".

Несмотря на предъявление дипломатических паспортов, секретарь посольства Андрей Голованов и атташе Михаил Шорин были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: у них якобы были обнаружены гранаты.

Ранее Москва призвала украинскую сторону "прекратить провокации в отношении российских дипломатических учреждений на Украине и наших дипломатических сотрудников".

14 июня российское посольство в Киеве подверглось нападению со стороны участников акции, которая изначально начиналась как мирный митинг. Протестующие выкрикивали антироссийские лозунги и требовали разрыва дипотношений с Россией. Позже участники акции начали вести себя более агрессивно, забросав здание посольства яйцами, бутылками с зеленкой, и облив ею несколько машин с дипломатическими номерами, которые позже перевернули, разбили и разрисовали.

Группы налетчиков также забросали здание дымовыми шашками и камнями, разбив несколько окон, и сорвали российский флаг с флагштока, после чего на заборе перед посольством был вывешен украинский флаг.

При этом сотрудники правоохранительных служб Украины не предпринимали каких-либо активных действий против протестующих, поначалу окружив здание посольства, чтобы предотвратить его штурм, но затем покинув место происшествия.

Позже МИД РФ заявил, что в нападении на посольство ведущую роль играли бойцы батальона "Азов", который создан и финансируется олигархом Игорем Коломойским.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам