Экс-премьер Польши прокомментировал возможность возглавить Кабмин Украины

Бывший премьер-министр Польши Лешек Бальцерович прокомментировал возможность премьерства в Украине, отметив, что не против помочь Киеву с реформами. Об этом он сказал в интервью телеканалу TVN24, передает УНН.

"Премьером Украины должен быть кто-то, кто с Украины. Есть достаточно много хороших людей. Если бы можно было получить другую роль, то мог бы на это согласиться", — сказал Л.Бальцерович.

Он добавил, что представляет себе "стратегические консультации" при правительстве в Киеве.

"Это (Премьером — ред.) должен быть кто-то, кто говорит на украинском языке, с кем себя идентифицируют люди… Но если возможно сыграть другую роль и влиять на ход реформ в стране, я буду готов рассмотреть это при условии шансов на успех (будущих — ред.) реформ", — отметил экс-премьер Польши.

"Я не участвую в этом конкурсе", — добавил он.

При этом Л.Бальцерович отказался комментировать информацию о том, что ему предлагали возглавить украинское правительство. "Могу только сказать: no comment", — отметил бывший глава польского правительства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам