Пасишник ответил на обвинения НАБУ

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины", и. о. заместителя главы правления холдинга Андрей Пасишник назвал абсурдными подозрения в его адрес о вмешательстве в деятельность главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, выдвинутые Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

«Абсурдность обвинений НАБУ заключается в том, что Айварас не принимает решения о назначении – их принимает Кабинет министров, поэтому каких-либо незаконных решений быть не может в принципе», – написал Пасишник.

Он также отметил, что находится за пределами Украины в плановом отпуске, о чем детективы бюро были предупреждены телеграммой.

Пасишник добавил, что ранее сам изъявил желание прибыть в НАБУ после заявления Абромавичуса, предоставил все необходимые показания, свой телефон и все скрин-шоты, которые отражают «дружественный характер» переписки.

«Не ожидал, что НАБУ, вместо эффективного расследования и опровержения эмоциональных заявлений министра, пойдет по пути поиска «козла отпущения», – заявил представитель «Нафтогаза».

Он выразил уверенность, что по поводу выдвинутых подозрений суд примет беспристрастное объективное решение.

«Наверное, в НАБУ решили, что это я дал команду снять с Айвараса и его семьи охрану за неделю до пресс-конференции и что это я в АП давал ему какие-то команды», – добавил Пасишник.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам