Instagram перестанет размещать фотографии в хронологическом порядке

Сервис размещения фотографий Instagram поменяет принципы формирования ленты новостей. Об этом сообщается в блоге компании.

Сейчас лента формируется в хронологическом порядке. В будущем принципы появления формирования ленты будут похожи на те, что применяются в Facebook.

В Instagram сообщили, что ленты будут формироваться с помощью алгоритма, учитывающего несколько факторов. Среди них — вероятность того, что пользователю понравится фотография или видео, связи с аккаунтом, где была размещена публикация, а также время публикации.

Изменения алгоритма будут происходить постепенно. В ближайшие месяцы Instagram перейдет на формирование ленты только на основе популярности фотографий и видео, потом алгоритм будет усложнен.

«Возможно, вы будете удивлены, узнав, что в среднем люди пропускают 70 процентов своих лент. Поскольку Instagram вырос, стало сложнее отслеживать все фотографии и видеозаписи, которые выкладывают люди. Это значит, что вы очень часто не видите наиболее важные посты», — говорится в сообщении Instagram.

В апреле 2012 года сервис Instagram был приобретен социальной сетью Facebook.
Начиная с 2013 года Instagram стал предлагать рекламодателям возможность размещения оплаченных записей в лентах пользователей. В августе 2015 года Instagram внес технические изменения, касающиеся размещения рекламы. В сентябре того же года у рекламодателей появилась возможность публиковать на платформе видеоконтент. Все это привело к валообразному росту количества рекламы в сервисе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам