Шокин вернулся из отпуска на работу

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин вышел из отпуска и находится на своем рабочем месте, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ведомстве.

"Шокин сегодня вышел из отпуска и уже находится на рабочем месте", — сказал собеседник агентства в среду.

Как сообщалось, 16 февраля президент П.Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил генпрокурора В.Шокина подать в отставку.

19 февраля пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко сообщил, что заявление В.Шокина об увольнении с поста генпрокурора поступило в администрацию президента.

В тот же день П.Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение В.Шокина с должности генпрокурора. Обнародовать это представление на пленарном заседании Верховной Рады уполномочен представитель президента в парламенте Степан Кубив.

22 февраля проект постановления о предоставлении согласия на увольнение президентом Украины генпрокурора В.Шокина зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Вместе с тем, 29 февраля прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что В.Шокин находится в очередном оплачиваемом отпуске.

В.Шокин назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года. Согласно действующей Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие — его отставку с должности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам