Более 900 миллионеров зарегистрированы в Украине

Доход, превышающие 1 миллион гривен, в 2015 году получили 903 гражданина Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

По данным ГФС, общая сумма задекларированного ими дохода составляет 4,6 млрд гривен.

"Сумма налога на доходы физических лиц, которую "миллионеры" самостоятельно определили к уплате в бюджет составила 84,2 млн гривен, военного сбора — 9,8 млн гривен", — говорится в сообщении.

По данным ГФС, всего гражданами было подано почти 105 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах. Наиболее активно декларировали свои доходы жители Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Полтавской областей.

Отмечается, что общая сумма задекларированного гражданами дохода составляет 8,2 млрд. грн. Это на 1,1 млрд. грн., или на 15%. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Сумма налога на доходы физических лиц, определенных гражданами к уплате самостоятельно в 2016 году, составляет 233,7 млн. грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 81,8 млн. грн., или на 54%. Наибольшие суммы к уплате задекларировано в г. Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях. Также, по данным деклараций, гражданами задекларировано к уплате 43,3 млн. грн. военного сбора" — отмечается в сообщении ГФС.

По данным фискальной службы, с начала декларационной кампании почти 26 тыс. человек воспользовались правом на получение налоговой скидки. Задекларированная сумма налога на доходы физических лиц, которая подлежит возврату — 38,3 млн. грн., что на 3,1 млн. грн. меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам