ЕС летом пересмотрит оценку ситуации на Украине

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что Евросоюз намерен дать новую оценку ситуации на Украине этим летом.

Говоря о геополитической обстановке, в частности, о частичном выходе подразделений ВКС из Сирии, Сипиля отметил, санкции против России были введены из-за ситуации на Украине, которую будут заново оценивать только через несколько месяцев.

"Санкции, наложенные Евросоюзом, привязаны к Минскому договору. Насколько ситуация продвинулась, будет понятно летом. Надеюсь, в этом вопросе тоже будет прогресс", — цитирует телерадиокампания Yle слова финского премьера.

Против России действуют три пакета санкций ЕС. Первыми были введены индивидуальные ограничительные меры против некоторых россиян и украинцев, которых в Европе считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные санкции действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

Ранее главы МИД Италии и Венгрии заявили, что автоматическое продление подобных мер невозможно.

Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Также 16 марта Вашингтон заявил, что ожидает от Киева выполнения обязательств в рамках Минских соглашений, однако не не пояснил, почему в таком случае ответственность за это должна нести Россия.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам