Либеро-Украина: и до последнего американца…

То, что внешние кураторы из-за Атлантического океана готовы бороться за свои интересы в Украине буквально до последнего украинца, подтверждено всей украинской жизнью за последние два года. Кураторам тут ничего и никого не жалко. А че им жалеть «каких-то белых негров», если те сами так азартно скачут и разваливают собственную страну в ожидании каких-то мифических ништяков, что впору диву даваться? Однако у гордых укров и смерековых эрзац-арийцев все же есть повод гордиться хотя бы тем, что кураторы готовы так же бороться за свои позиции и до последнего американца…

…Если он им мешает. И если это понадобится для «высших интересов». В этом убедился гражданин США, выходец из Киева и сегодня независимый бизнес-консультант Геннадий Барзикофф, который случайно попал в жернова постмайданной украинской жизни и вновь почувствовал себя стопроцентным украинцем. Таким, каким он чувствовал себя в покинутом им еще в 1990 году СССР – маленькой сошкой, совершенно и демонстративно беззащитной перед громадьем государственной машины, которая в своих интересах перемалывает все. И страны, и народы, и отдельных не понявших «величие замыслов» граждан. И не важно, чья это машина – уже почившего в Бозе СССР или ныне пока здравствующих США.

А случилось в жизни мистера Барзикоффа вот что – он стал жертвой не только своего искреннего желания помочь своей бывшей Родине инвестициями, но еще и благодарности украинцев и их кураторов за это. Но своеобразной благодарности, конечно, – она («благодарность») ситуативно и политически не вписалась в общую картину превращения постмайданной Украины в некую новую Либерию, светоч демократии и свободы на постсоветском пространстве у мягкого подбрюшия России. Да-да, именно Либерию, с гражданами которой сравнивать себя украинцам недавно порекомендовала сама Кондолиза Райс, 66-й госсекретарь США в прошлом. «Железная Конди» приехала в Киев с лекцией.

Согласитесь, неожиданно, но, увы, не случайно. Украину в последнее время почему-то принято сравнивать с африканскими странами, что, конечно, должно было бы ударить по самолюбию укров-арийцев, выскакавших, как им объяснили, свободу и лучшую жизнь на евромайдане 2013-2014 годов. Ведь раньше они ожидали то американца Джорджа Вашингтона «с новым и праведным законом», то европейцев, которые просто обязаны принять украинцев обратно к себе в лоно. Потом вперили взоры в Латинскую Америку, откуда ждали «своего Пиночета», который должен был появиться и все порешать к лучшему. Но тут ничего не попишешь: видимо, укро-карма как-то сама потемнела и сместилась на Черный континент. Сначала с легкого языка Михо Саакашвили в ход пошел Габон. Одесскому губернатору показалось, что Арсений Яценюк, набивая собственные карманы по коррупционным схемам и не отдавая ему кресло премьера, строит в Украине не Европу, а именно Габон, по мнению видного международника Михо, нищий и никчемный, не стоящий даже внимания «хероев майдана». Оказалось, что все не так просто с Габоном: жизненный уровень там в два раза выше, чем в Украине после майдана. И не стремится к нулевой отметке, как в Украине, а наоборот – повышается из года в год. Потому что габонцы в отличие от украинцев не майданят и не ждут подачек, а сами работают на себя…

Случилось в жизни мистера Барзикоффа вот что – он стал жертвой не только своего искреннего желания помочь своей бывшей Родине инвестициями, но еще и благодарности украинцев и их кураторов за это. Но своеобразной благодарности, конечно, – она («благодарность») ситуативно и политически не вписалась в общую картину превращения постмайданной Украины в некую новую Либерию

И вот во время встречи с «чэснымы журналистами», которые жадно интересовались, когда же «великий белый брат» осыплет украинцев с ног до головы всякими вкусными ништяками в благодарность за майдан, Кондолиза Райс вдруг вспомнила Либерию. И заявила: «Тому, кто считает, что в Украине живется плохо, стоит поехать в Либерию, где уровень жизни значительно ниже, и с тех пор каждый будет радоваться, что он украинец».

Барзикофф, судя по всему, знает, что Райс не оговорилась для красного словца. И не случайно сравнила Украину с Либерией – страной, которую США в свое время, в начале XIX века, сами создали, строили по своим законам, пестовали, холили и типа лелеяли, но, как бы сказать это помягче, в сухом остатке сами обделались мокреньким и жиденьким. Бедную Либерию, «страну свободы» (названа-то как красиво – от латинского слова «либертас», то есть свобода) американцы, что называется, поматросили и бросили, обрекая на ужас. Тотальный и непрерывный, летящий туда и на крыльях ночи, и в солнечных лучах. Но история Либерии – удивительна и крайне показательна для Украины. И для всех, кто, может быть, где-нибудь в Молдове, России или Беларуси хочет получить на шару, а не завоевать свободу и счастливую жизнь, подкрепляя все кропотливым трудом.

В 1822 году на территорию нынешней Либерии в Западной Африке прибыли первые черные американские поселенцы, назвавшиеся «америко-либерийцами». Они вернулись туда, откуда в рабство угнали их предков, и создали колонию «свободных цветных людей». Назвали ее Монровией – в честь американского президента Джеймса Монро, который являлся активным сторонником политики переправления освободившихся из рабства негров в Африку. Он считал, что это сможет сгладить процесс эмансипации темнокожих в Америке, снимет социальную напряженность и даст возможность неграм самим строить свою свободу.

Они строили и строят сейчас вот уже почти 2000 лет. И есть превосходный результат: Либерия сегодня – самая бедная страна Западной Африки и третья по этому показателю в мире. Уровень безработицы среди населения составляет где-то 85%, что является одним из высочайших в мире. Хотя начиналось все красиво – с мечты. О свободе и равенстве. И делово чисто по-американски: черные америко-либерийцы выкупили у местных туземцев землю, более 13 тыс. кв. км – за товары общей стоимостью 50 американских долларов. Как и их белые предшественники в самой Америке выкупали землю у индейцев. Потом начали строить и развивать страну по американским законам. Потом появилась уже черная сегрегация: переселенцы из США ни в грош не ставили таких же чернокожих местных туземцев, гнобили их не хуже белых и чмурили как людей второго сорта. Закончилось все это резней и кровопролитными гражданскими войнами. Последняя, длившаяся с перерывами почти 14 лет, затухла в 2003-м и обернулась десятками тысяч убитых и полумиллионом беженцев из 4-миллионной Либерии. И это – несмотря на то, что все время основание и потом развитие Либерии спонсировалось частными американскими группами, главным образом Американским колонизационным обществом. Потом международным капиталом. И на протяжении всей своей истории Либерия получала неофициальную поддержку от правительства США. Но что-то, как видим, пошло не так в строительстве страны по лекалам американской демократии.

История Либерии – удивительна и крайне показательна для Украины. И для всех, кто, может быть, где-нибудь в Молдове, России или Беларуси хочет получить на шару, а не завоевать свободу и счастливую жизнь, подкрепляя все кропотливым трудом

Украина для США сегодня – это тоже что-то похожее на Либерию. Тут тоже собираются по западным сценариям и по чужому заказу построить «царство свободы», завоевав его на чужие «спонсорские» деньги путем «цветной революции» или инспирированного «евромайдана». А не получается. Второй раз не получается. Первый раз все закончилось пшиком и полуразвалом страны в 2004-2010 годах. Второй случай мы наблюдаем сейчас, после госпереворота «ради свободы» в 2014 году. И вряд ли стоит напоминать, что за два последних года в два раза упал жизненный уровень большинства украинцев, разрушена экономика, выросли цены на все и уровень безработицы, инфляция обесценила и без того скудные зарплаты и т. д. и т. п. И самое страшное – ничего из того, что было обещано украинцам на евромайдане, не пришло в их жизнь. Она, жизнь, медленно, но уверенно превращается в ад. Такая вот Либеро-Украина получается…

И мистер Барзикофф, к истории которого мы возвращаемся после исторического экскурса, прочувствовал все это не только на собственном опыте, но и на своей шкуре. В буквальном смысле этих слов. Он прибыл в «освобожденную от кровавой панды Януковича» Украину, обещавшую всем невероятные условия для свободы бизнеса, с искренней целью – помочь ей деньгами и, не исключено, самому подзаработать – нормальное желание нормального человека, у которого есть соответствующий опыт. Барзикофф такой опыт имеет. С середины 1993-го по 2001 год он работал преподавателем технической и военной терминологии в Европейском центре по изучению вопросов безопасности имени Джорджа К. Маршалла в Гармиш-Партенкирхене (Германия). В это же время в университете английского города Лестер получил степень магистра делового администрирования (МВА) со специализацией в области финансов и сегодня практикует бизнес- и финансовое консультирование в Германии и Чехии. И решил попробовать в Украине, привлекая туда, по его словам, для начала сотни тысяч долларов и евро.

Но это, так сказать, его бизнес-дела. А 13 декабря 2014 года, когда эйфория от победы на евромайдане только входила в свои нынешние гиперидиотские патриотические формы, мистер Барзикофф пошел на лекцию экс-зампредседателя Нацбанка Украины Сергея Яременко «О денежно-кредитной политике НБУ и экономической ситуации в Украине», легально и законно проходившую в Киеве в обществе «Знание». И через какое-то время туда ворвались… боевики «Правого сектора». Расово правильным патрио-пацанам в балаклавах и с дубинками показалось, что там собрались «вата» и «колорады», которых нужно примерно проучить и наказать «за сепаратизм». Ну и подзаработать грабежом, конечно (тогда это только входило в моду у патриотов). Результат известен уже всем: началась стрельба, слушатели лекции были избиты и ограблены. А сам Барзикофф в обращении в Печерское райуправление ГУ МВД Украины в Киеве уже 14 декабря 2014-го так изложил свое видение ситуации: «…Мне был нанесен значительный физический, материальный и моральный ущерб. Физический ущерб явился результатом применения необоснованного и брутального насилия и избиения ногами в область головы и верхней части туловища, а также огнестрельного ранения стальным шариком в правую сторону нижней части живота (шарик был извлечен со спины в районе позвоночника)»…

Другими словами, наш экс-соотечественник, уже ставший американцем, решил было дослушать оратора и помешать погромщикам сорвать, повторяю, легальное и законное мероприятие, ничего общего не имеющее с сепаратизмом. А его подстрелили, попинали с носака по полу, забрали деньги и дорогой мобильный телефон. Параллельно ограбили еще несколько человек и отобрали у снимавших мероприятие журналистов телеаппаратуру.

Барзикофф в обращении в Печерское райуправление ГУ МВД Украины в Киеве уже 14 декабря 2014-го: «…Мне был нанесен значительный физический, материальный и моральный ущерб. Физический ущерб явился результатом применения необоснованного и брутального насилия и избиения ногами в область головы и верхней части туловища, а также огнестрельного ранения

Но самое интересное началось потом, когда возмущенный Барзикофф обратился за защитой своих интересов в украинские правоохранительные органы. Там немедленно открыли уголовное производство №12014100060007077 по фактам разбоя (часть 2 статьи 187 УК Украины) и зачем-то незаконного лишения свободы или похищения человека (часть 2 статьи 146), начали вроде бы досудебное расследование и на этом обо всем… забыли. Как говорится, спустили на тормозах, ограничиваясь исключительно отписками о том, что все хорошо, но «крыминальне впровадження» направлено в прокуратуру Киева на изучение и там кануло в Лету – к следователям так и не возвратилось. И куда только потом ни жаловался бедный американец, ничего не помогло. В последней отписке на его имя №24/Б-435 от 19 января 2016 года за подписью какого-то «С. С. Рекуна», замначальника отдела главного следственного управления Национальной полиции Украины, Барзикоффу (если он так недоволен) посоветовали в соответствии со статьей 304 УПК Украины подать жалобу на бездеятельность следователя в местный суд. То есть в Печерский суд, что уже даже не смешно…

Барзикофф в письме (входящий номер 256-1110) на имя главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе 3 марта 2016 года написал: «…Правоохранительные органы либо не обладают достаточными полномочиями для соблюдения законности и утверждения верховенства права, либо они по-прежнему связаны круговой порукой и находятся под влиянием и контролем сегодняшних коррумпированных провластных структур. Иными словами, коррупция, кумовство и непотизм, как и ранее, управляют в Украине!!! …Отсюда можно смело утверждать, что сегодняшний режим в Украине является по-настоящему криминальным!!! Лишь ваша адекватная реакция на мои ходатайства, поимка и наказание всех преступников (включая заказчиков и тех, кто саботирует следственные действия) смогли бы меня убедить в обратном».

Наивный, наивный укро-американец! Вывод о происходящем в Украине он-то сделал правильный, но никак не хочет понимать главное. Точнее, он догадывается, почему его мурыжат, но не хочет верить в это. Какое «расследование» и какая «адекватная реакция», когда речь идет о разбирательстве преступления, совершенного патриотами якобы во имя «нэньки-Украины»?! Пока не будет дана команда «фас!» свыше, никто и пальцем не пошевелит. У патриотов есть индульгенция на преступления, выданная на майдане. И только те из патриотов, кто отступает от «генеральной линии» или «крошит батон» на новых власть предержащих, оказываются «ублюдками», «мародерами» и «агентами Путина». Если же патриоты в мейнстриме и борются с «ватой», их никто не тронет.

А Барзикофф, несмотря на свое американское гражданство, явно не в расово правильном мейнстриме. Мало того, что он пытался помешать погромщикам, гнался за их автомобилем и вот уже больше года пытается разобраться, так он еще и хочет установить и обнародовать их имена. И даже в ходатайстве ко все той же г-же Деканоидзе от 16 декабря 2015 года он написал: мол, ему удалось установить, что «личности по крайней мере 7 участников вооруженного нападения и грабежа были однозначно установлены». «Более того, несколько из них сейчас задержаны и находятся либо под домашним арестом, либо в следственном изоляторе по другим уголовным делам. В частности, гражданин Медведько А.О., 27.09.1989 г. рождения проходит по уголовному делу как один из убийц писателя Олеся Бузины. Я также имею основания верить в то, что и второй задержанный в деле Бузины некий гражданин Полищук был участником нападения на меня 13.12.2014 г.», – написал Барзикофф. И потребовал очной ставки с Медведько и Полищуком. Для опознания под протокол.

В ответ, как говорится, ни ответа, ни привета. И почему-то с каждым днем крепнет уверенность, что так будет и впредь. Неблагонадежный он какой-то американец и даже, может быть, «ворог» и «зраднык». Ведь Барзикофф по наивности своей американской посягнул еще на одну «священную корову» украинской постмайданной действительности. За два дня до нападения на него на лекции в «Знании» он вышел с плакатом и потребовал от миссии МВФ не выдавать Украине кредиты, потому что она не умеет ими пользоваться и не проводит реформы. И это же не какой-то злопыхатель-«ватник» написал, а целый американец!


Наивный Барзикофф просит у МВФ справедливости

И сам он сейчас не исключает того, что «в клуню» получил адресно – еще и потому, что слишком много «вякал не по теме» и лез в карман к тем, кто уже навострился на деньги МВФ. Может такое быть или это уже фантомные выдумки пострадавшего? Вот тут и нужно разбирательство. А его нет…

Впрочем, Барзикофф мог бы о многом догадаться и тогда, когда он прямо с места нападения позвонил в американское посольство в Киеве и попросил там разбирательства и защиты.


Окровавленный Барзикофф просит у посольства его защитить

А потом пострадавший американец неоднократно обращался туда же, в посольство, с теми же просьбами, но письменно. Ему и ответили. Тоже письменно: это твое частное дело, мистер, сам и разбирайся, мы можем только адвокатов посоветовать. И все! Вот и вся хваленая американская защита соотечественников, попавших в беду за рубежом, – стандартная отписка, как бы негодует Барзикофф, размахивая посольскими письмами-ответами.

И, в принципе, а чего он хотел? Американцы не просто духовные союзники нынешнего украинского режима, они его идеологические и экономические кураторы. Они не могут и не хотят бесславно проигрывать в Украине. Зачем посольству защищать «какого-то амера», который плюет против ветра свободы из-за океана? И если западным кураторам не жалко всего украинского народа, который они готовы принести в жертву ради собственных интересов, то почему они должны жалеть и одного своего? Барзикофф должен бы понять главное: политическая или, если хотите, геополитическая целесообразность в Украине сегодня решает все. Украинский лес рубят – щепки полетели разные. И, если честно, Барзикофф это понимает, но смириться не может. Не хочет принимать очередную Либеро-Украину – она же его бывшая Родина…

А в настоящей Либерии был создан еще один прецедент, очень, как мне кажется, важный для Украины. И для тех, кто готов гнать ее к счастью железной рукой и брать власть для этого любой ценой. Совершивший в 1980 году госпереворот в Либерии сержант Сэмюэль Доу спровоцировал в стране гражданскую войну, в которой и укрепил свою власть. Во внешней политике этот самый Доу полностью следовал курсу США и в 1986 году даже разорвал дипотношения с СССР. Но, как оказалось, не до конца он все учел и не на тех поставил. В 1990 году Доу был захвачен полевым командиром Принсом (Йеду) Джонсоном, который и поставил точку в его личной авантюре. Доу был не просто убит – перед смертью ему сначала сломали руки, затем кастрировали, отрезали ухо и заставили его съесть. И все это дело снимали на пленку, которую показали на весь мир. При желании в Украине ее может посмотреть любой из нынешней власти. Тем более что веселый и кровожадный Принс Джонсон в 2007 году получил пост сенатора в новом «демократическом» правительстве и в 2011 году даже неудачно баллотировался на пост президента страны, получив всего около 12% голосов. И уступив действующему президенту – Элен Джонсон-Серлиф, поддержанной американцами выпускнице Гарварда и бывшего экономиста Всемирного банка и крупнейшего международного «Ситибанка». На инаугурации этой первой в Африке женщины-президента в 2006 году в Монровии присутствовали госсекретарь США… Кондолиза Райс и первая леди Лора Буш…

…Какие чудные аналогии и совпадения присутствуют во всей этой истории. И как причудливо тасуется колода. Жаль только, что кровь хлещет при этой сдаче карт…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам