Создан автономный шлем виртуальной реальности

Канадская компания Sulon Technologies, анонсировавшая на выставке Game Developers Conference шлем виртуальной и дополненной реальности Sulon Q, раскрыла подробности о своем творении, уникальном в своей автономности.

На сайте компании появились разъяснения по поводу демонстрационного ролика, снятого по сюжету сказки "Джек и бобовый стебель". Действие разворачивается в реальном офисе разрабочиков с элементами дополненной реальности, затем волшебные бобы прорастают из пола и открывают виртуальный мир. Появившийся великан переносит зрителя в виртуальное пространство. Как утверждается, видео не подвергалась редактированию и обработке.

Как отмечает N+1, предложенное канадцами устройство представляет собой носимый на голове компьютер с парой экранов разрешением 2560×1440, обеспечивающих обзор в 110 градусов. Он снабжен процессором AMD FX-8800P с встроенным видеопроцессором Radeon R7, а также 8 Гб оперативной памяти и SSD на 256 Гб. Гаджет работает от батареи и управляется Win 10.

Sulon Q не нуждается в подключении к компьютеру, игровой приставке или телефону и работает автономно. VR-очки снабжены парой камер, что позволяет накладывать на изображения реального пространства виртуальные элементы.

Дата официального релиза революционного устройства и предположительная стоимость пока неизвестны. При этом, как предполагается, Sulon Q могут появиться на рынке уже весной.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам