Ученые опровергли миф о тупости блондинок


Ученые из Университета штата Огайо опровергли миф о тупости блондинок, доказав, что их коэффициент интеллекта (IQ) даже несколько выше, нежели у брюнеток, шатенок и рыжих, передает The Independent.

Полный текст исследования на данную тему был опубликован в научном издании Economics Bulletin.

Сообщается, что в исследовании группы американских психологов взяты за основу данные, собранные во время Национального лонгитюдного исследования молодежи 1979 года, в котором приняли участие люди от 14 до 21 года.

Все участники данного исследования прошли тест на IQ, а также ответили на вопрос о своем цвете волос. Для получения более объективных результатов ученые исключили их общего массива данных информацию об участниках латиноамериканского и африканского происхождения.

Судя по результатам исследования, среднестатистический IQ блондинок — 103,2. На втором месте оказались шатенки с 102,7. Третье место заняли рыжие, чей коэффициент интеллекта составил — 101,2, а последними в списке оказались брюнетки с 100,5.

При этом ученые подчеркнули, что на основе данного исследования нельзя считать интеллектуальное превосходство блондинок доказанным. Однако то, что они не глупее других, можно констатировать смело.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам