Нацгвардия обеспечена техникой только на 40%

Обеспечение Национальной гвардии Украины техникой на сегодня составляет 40%, заявляет ее командующий Юрий Аллеров. "На сегодня согласно нашим организационно-штатным структурам обеспечение техникой оставляет всего 40%. Нам необходимы средства и участие правительства по обеспечению, чтобы наш функционал был готов на 100% — необходимо много вложений", — сказал он на брифинге в среду в Киеве.

При этом Ю.Аллеров подчеркнул: "Мы рассматриваем вопрос помощи от иностранных государств, и, безусловно, стандартизация НАТО накладывает свой отпечаток".

Командующий Нацгвардией рассказал, что в рамках перехода на стандарты Альянса идет активное изучение опыта стран-членов НАТО.

"У нас создана рабочая группа, которая изучает опыт США, — там тоже есть Нацгвардия, опыт жандармерии Франции, опыт жандармерии Румынии, карабинеров Италии, а также опыт Турции, у которой есть как военная составляющая, так и полицейская, жандармская", — рассказал Ю.Аллеров.

Он подчеркнул, что на протяжении 2014 года удалось "все самое лучшее и новое направить в Нацгвардию. "Это касается украинских производителей, заграничной техники у нас почти нет. КрАЗы, КамАЗы — это все производится в Украине".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам