Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла границу

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

В пути следования колонна разделилась на две: одна прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев-Курган". "Весь груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством. После этого порядка 90 автомобилей, которые везут свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи, продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей", — отметили в МЧС.

Среди грузов продукты питания, предметы первой необходимости и учебники.

В МЧС подчеркнули, что все таможенные процедуры на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз.

Эта колонна МЧС стала "юбилейной", 50-й по счету. С августа 2014 года 49 колонн МЧС доставили в Донбасс более 59 тыс. тонн грузов гуманитарной помощи, большую часть которых, около 43 тыс. тонн, составили продукты питания. За полтора года жители Донбасса также получили из России медикаменты и строительные материалы, семена, учебную литературу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам