Бельгийские террористы планировали взрывы на АЭС

Братья Халид и Ибрагим Бакрави планировали теракты на АЭС и следили за руководством центра развития ядерных технологий, пишет бельгийский таблоид La Derniere Heure со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, братья установили камеру у дома одного из руководителей центра. 10-часовую видеозапись полиция Бельгии изъяла еще в декабре 2015 года во время обысков в связи с терактами в Париже. Впоследствии охрана ядерных объектов была усилена. Никакого официального подтверждения этим сведениям нет.

Можно только лишь предполагать, повлияло ли это [усиление мер безопасности] на планы террористов и заставило ли их выбрать более легкие цели, такие как аэропорт или станция метро.

Братья Ибрагим и Халид Бакрави были террористами-смертниками, осуществившими теракты в Брюсселе 22 марта. Они ранее находились в поле зрения полиции в связи с различными правонарушениями. Предположительно, братья могли быть связаны с террористической группой, готовившей нападение на Париж в ноябре 2015 года.

В результате взрывов в Брюсселе в аэропорту и на станции метро погиб 31 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам