В Польше разработан новый антитеррористический закон


Правительство Польши разработало проект нового антитеррористического закона. Об этом сообщил министр внутренних дел и администрации республики Мариуш Блащак.

"Проект предусматривает улучшение координации работы служб, отвечающих за безопасность", — отметил министр. "Эти нормы гарантируют обеспечение безопасности гражданам нашей страны", — добавил он.

Министр, координирующий в правительстве Польши работу спецслужб, Мариуш Каминьский, в свою очередь, указал, что "проект предусматривает конкретные правовые решения, которые гарантируют эффективные и быстрые действия".

Среди новых мер Каминьский назвал предоставление спецслужбам быстрого доступа к важным базам данных, более широкий контроль находящихся в Польше иностранцев, возможность проведения обысков круглосуточно, а не между 6 часами утра и 20 часами вечера, как это было раньше, а также право задерживать подозреваемых в причастности к терроризму лиц на две недели. Кроме этого, министр внутренних дел в кризисной ситуации сможет закрывать границы и отменять массовые мероприятия в случае появления террористической угрозы.

Новому законопроекту предстоит пройти процедуру утверждения в правительстве, запланированную на начало апреля, а также процедуру голосования в парламенте Польши. Как ожидается, окончательно он будет принят в мае до саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля и Всемирных дней молодежи 26-31 июля в Кракове.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам