Авиакомпании РФ возобновляют полеты в Турцию

Росавиация впервые после ухудшения отношений Анкары и Москвы выдала разрешение на организацию регулярных пассажирских перевозок в Турцию, сообщает РБК.

"Разрешение получила авиакомпания "Уральские авиалинии", получившая в преддверии начала летнего сезона право начать рейсы в турецкую Анталью. В соответствии с приказом Росавиации, регулярные рейсы на побережье Средиземного моря могут осуществляться из Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю", — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 декабря 2015 года чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией запрещены. Запрет был введен правительством России в качестве одной из "специальных экономических мер" воздействия на Турцию в связи с ухудшением отношений двух стран, после того, как над территорией Турции был сбит бомбардировщик Су-24.

Тем же постановлением правительства российским туроператорам было предписано "воздерживаться" от продажи россиянам путевок в Турцию. Однако регулярное авиасообщение между двумя странами останавливать не стали, поэтому туристы, желающие отправиться в Стамбул или на турецкие курорты самостоятельно, вполне могут это сделать.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам