Lexus подтвердил выпуск семиместного кроссовера RX

Компания Lexus подтвердила разработку модификации модели RX с тремя рядами сидений. Об этом изданию Automotive News рассказал генеральный директор «Лексуса» Джефф Брэкен. Вседорожник станет первым семиместным кроссовером японской марки, так как на данный момент подобные версии имеют только внедорожники LX и GX.

Новинка появится в конце 2017-го или в начале 2018 года и составит конкуренцию соответствующим версиям Acura MDX, Infiniti QX60 и Volvo XC90. По словам Брэкена, длиннобазный Lexus RX претерпит лишь незначительные изменения во внешности, поскольку компания «и так потратила слишком много сил» на разработку дизайна стандартного кроссовера.

Вседорожник получит приставку «L» в названии: в середине марта японцы зарегистрировали в США торговые марки RX 350L и RX 450hL.

Судя по обозначениям, кроссовер разделит линейку двигателей со стандартным американским RX. Вседорожник предлагается с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 300 лошадиных сил, а также с 312-сильной гибридной установкой, включающей ДВС объемом 3,5 литра и два электромотора.

Стоимость семиместного Lexus RX пока не называется. В США цены на обычный кроссовер начинаются от 42 тысяч 850 долларов.

Источник: Мотор
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам